南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 64539|回复: 0

伴我走过青春岁月

[复制链接]

1

主题

1

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2017-2-16 20:30:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
南京夜网  中专一年级时,在督导队里第一次见到那么一个诱人,不知其名只知其人,文文静静的,头发全被她绑起来了,露出高高的额头,老人家说我额头很高会很聪明,那她估计和我一样很聪明吧,不,可能比我更聪明。
  
  听说她还是班长呢,那时当班长的在同学眼里都扮演着厉害的角色,一班之长当然不可能空有其名啊,可是她性格不温不火,会有威信吗?能管理好一个班级?我对她能力的质疑她当然是不知道的。但转念一想,也许这样不以权压人的班长才更能让人信服吧。
  
  我们的沟通着实不多,督导队组织的集体春游活动我们都参加了,蝴蝶谷给我留下了与你之间美好的回忆。那时的我毕竟是小心眼的,不容许别人对我有所误解,否则我就觉得喘不过气,难受自是不必多说的,我把心里的憋屈全都向你一吐为快,你开导安慰,让我得以喘气,心里的郁闷也烟消云散,顿时,你在我心目中的形象也就高大了起来,后来我一直是记得你的,但名字却每每想不起来。
  
  也许冥冥之中注定了我们的缘分,高职的我们居然同桌了,同桌的对话也是由我拉开帷幕,具体说了什么我早已忘了,亦或你也是不记得了。我们性格算是互补吧,我性格外向,活跃性强,爱出风头,你与我却是天差地别,你安静不多话,偶尔几句话也都是细声细语,让我感觉你是那么的柔弱。理因需要别人照顾的是你,而我却每每成为你要照顾的对象。即将高考了,一边期待着自己快可以被贴上大学生的标签,同时意味着我们即将分道扬镳,离别,总是那么伤感。
  
  我们都未曾料到,我们会去同一所大学,住进同一间寝室,又可以一起同桌了,在陌生的环境里就并不觉得孤单了,真的很幸运。三年里,形影不离,课上我们会边偷吃零食边说悄悄话,周末一起欣赏美丽的风景和品尝美味的小吃,一起讨论我们感兴趣的话题,渐渐地,你话也多了好多,我们总有说不完的话,总也老爱和你提:“哇,那物流班的那个男生好帅呀,我得追他去。”而你总是不厌其烦地给我肯定答复。
  
  我们之间的回忆真的好多,毕业了,你来看我亦或我去看你,总也都舍不得分离,而离别也都意味着下次更好地相聚,谢谢你伴我走过的青春岁月。
  
  
南京夜生活
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-1-16 08:49 , Processed in 0.103318 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表