南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 68442|回复: 0

你是一个好人

[复制链接]

1

主题

1

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2017-2-15 20:30:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
南京夜网  “小伙子,你是一个好人”
  
  第一次听到“你是一个好人”这句话,很让郝龙开心,毕竟帮大爷把沉重的三轮车成功推上了坡是做好事嘛。
  
  后来也就坐公交让让座,帮人提提行李什么的,容易听到这句话了,他也就微微一笑,装出一副深藏功与名的模样,还是很享受的。毕竟做好事被人夸,洋洋自得一下也不是什么过错嘛。
  
  可是这几年一听到这句话,郝龙就忍不住想诱人三升!不怨这句话,就怨郝龙到了要结婚的年龄啦!对于郝龙这样,听从父母教诲,读书不谈恋爱的好孩子,到这时候,婚姻大事只能依靠相亲来解决啦!
  
  上个对象是这样结束对话的:“你是个好人,但是你还没一米7,所以咱两不适合”
  
  上上个对象是这么说的:“大哥哥,你是个好人,但是我想嫁一个坏人耶。”
  
  上上上个对象倒是比较直接,这么一句就结束了:“你是个好人。”
  
  而今,这句对郝龙来说具有魔性的话语,宛若唐僧的紧箍咒,一听到这句话,郝龙就似死机一般,而不能听,目不能视,满脑子只剩下离开和睡觉,当然,跟多时候是买上一打啤酒,邀上隔壁邻居来喝酒去。
  
  说来也巧,隔壁邻居也是个未婚青年,而且是女性,叫林欣。
  
  郝龙住的地方是一个新的楼盘,大家一起交房入住,交集的机会多,一来二去,也就熟络起来了。
  
  说实在的,第一次见林欣,郝龙就不像见到其他女孩子的时候紧张兮兮,毕竟林欣长的太普通了,一米五左右的升高,大饼脸,粗眉毛,双眼皮,塌鼻子,宽嘴巴,却是挺爱笑的人儿,一副自来熟的模样,倒和郝龙有点像。
  
  接触多了,郝龙发现,这哥们,哦不,林欣简直就是女汉字的典范那,修灯、提箱、扛米毫不含糊,更可恨的是喝酒都比他直爽利索,搞的现在,一想起她来就是一个单手叉腰,昂头吹瓶喝酒的画面。
  
  “老地方,喝酒切~”
  
  给林欣发了个微信,郝龙就去买了一打啤酒,两个扁二,又打包了几个小菜就赶往本地最上游的水闸。
  
  这小水闸,水泥浇筑而成,是为了防洪清污之用,地势高可以看到整个城市的灯火,又有下游江面的波光粼粼,微风拂面,再加上地处偏僻,无人打扰,倒是个借酒浇愁的好地方。
  
  到了他最喜爱那块地盘,郝龙席地而坐,铺上菜肴,开启一瓶啤酒就自顾自地喝了起来,他从来不管林欣来不来,毕竟对他来说,有酒就好!当然,要是有个人听他唠叨,也还不错。
  
  待到两瓶酒下肚,“你妹的,又不等我!”一个声音老远传来。
  
  郝龙轻笑着摇了摇头,接着又往嘴里灌了一口。
  
  不一会儿,就见林欣来到,二话不说,操起一瓶啤酒,起开盖子,单手叉腰,单手持酒,人还站着就昂头开喝起来,隐隐有一副力拔山兮气盖世的气魄。
  
  明月高悬,树影斑驳,寂寥的夜啊,总会给单身男女带来不安的愁绪。
  
  水闸之上,时而传出酒瓶相撞的声音,时而又有愤世嫉俗的牢骚阵阵,到最后,甚至有哽咽的声音出来了。
  
  “操蛋的人生啊……就该操蛋的活!”郝龙高举一个酒瓶,把剩下的半瓶一口灌下,大声喊道。他好想将酒瓶往堤坝上砸,但一想到上次砸酒瓶,搞得第二天又带着工具过来收拾了半天,又没敢砸,这一纠结,又越发的郁闷了!
  
  转头看向同样喝着酒的林欣,她就那么直勾勾地看着他,还往嘴里塞东西,也不说话。
  
  这场景,郝龙立马想到想到一句话:“我就这么静静地看着你装比!”
  
  郝龙气血上涌,感觉要给林欣一点恨的报复报复,居然头脑发热地说道:“对面的姑娘,我看你顺眼,做我媳妇可好。”
  
  “你是一个好人!”林欣直接掐中郝龙的死穴,看着郝龙呆滞的模样,故意停顿了几秒,方才又说道“那么,好吧!”
  
  郝龙简直不敢相信自己的耳朵,睁大了眼睛,心却仿佛回到第一次听见这声音的时刻,雀跃不已。为了表现自己的快乐心情,他迅速消灭了所有食物和酒水,又主动承担起打扫卫生的责任,虽然,照例这回是他付钱,林欣打扫。
  
  这一夜,他们第一次牵手回家。
  
  这一夜,明月高悬,格外的圆。细看之下,好似有个人影舞步轻悬。
  
  
南京夜生活
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-4-25 02:55 , Processed in 0.081932 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表