南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 73428|回复: 0

过去无法结束

[复制链接]

1

主题

1

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2017-2-14 20:30:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
南京夜网  春节过去,由2016到2017,有种诱人的适应感,属于过去的时间已经流逝,却没有结束。属于未来一年的已经被交付。
  
  过去是个带着些许无奈的词。和过去相随的有两种,一是时间,一是在那些陈旧时光里发生的事情。时间已逝,而那些事儿、人儿却不曾结束,我们依旧会想着、念着,和未来的日子共成长。现在一肩担着过去,一肩延伸着以后。纵然花开艳艳,可你明白它终究会走向枯萎。
  
  曾把玫瑰花瓣夹在笔记本里,或许是觉得鲜花盛放时间太短,痴想以此安慰,抑或是对于枯萎这种告别方式难以接受,便只好把它安放在本子里。
  
  何地、何人、何方,我们只能被时间无情的流放。该写的字依然空白,该读的书依然遗忘在架子上,爱的人依然缺乏勇气去奋不顾身。清醒的深夜,会突然不知道该如何面对这一切。或许过去因为不再来才显得沉重,因为既成定局才显得悲凉。扑面而来的除了现在及以后,还有往日种种。知晓自己的来处,却在茫然天地间找不到归途。
  
  无论过去的颜色是明亮还是哀伤,我们都必然要带着一路颠簸。无可替代,无可补偿。
  
  决绝哀艳。
  
  无缘无故,大多有缘有故。那些过的去,却放不下忘不掉的人,大概只会深藏在心底吧。只要活着便会孤独,而回忆一向是孤独的最佳搭档。寂静的房间,缭绕的茶香,蓬勃的花朵,用来回忆再好不过。
  
  你终究逃不出自己的心。
  
  过去太过刚脆,有的人碎了一地,有的人却将其拼接起来,更加强大。流水时光,谁又会从谁的全世界路过。山一程水一程,哭笑是人生常态,除了遗憾还有珍视。相信这世间有千回百转的感情,分离亦不是结束,在分离后的无数个日子,依然可以找到她,在回忆泛滥里紧紧相拥。大概这世间总会有那么一个人牵动着你的心,和时间无关,和距离无关,拿不出它就在那里。
  
  但愿有一个人,出现在你的过去,陪伴着你的现在,也温暖着你的将来。
  
  过去无法结束,而我们注定远行。
  
  注:未经允许,禁止转载,个人扣扣486585581
  
  
南京夜生活
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-4-25 02:54 , Processed in 0.113452 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表