南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 69468|回复: 0

亲爱的自己,早些离去吧。

[复制链接]

1

主题

1

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2017-2-13 20:30:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
南京夜网  
  但食人间烟火的男女,都难以逃脱情的困扰,爱的牵绊。无论人生偷走了我们多少东西,都有一个人是心底最珍贵的埋藏。
  
  花开的时候不如不开,想着花开时的样子!爱情来的时候不如不来,想着爱来时的感觉!
  
  人生总是充满着美丽无奈的矛盾,用心爱过,将最真切的情感投入过的人,怎么会不想不念呢?即便结局不如人意。红尘的渡口,注定一头写满相逢,一头写满了离散。某天雨滴打湿了清风的诺言,飘逸的诗句注定为一个人潮湿了翅膀,只剩一人独享着浮世的清欢。
  
  爱情填补了人生诸多的缺憾,但最终制造人生诸多缺憾的,恰恰是爱情本身。有人在我们心底放下过一缕温暖就走了,在那么短的时间里却读懂了自己的快乐,读懂了自己的忧伤,读懂了自己的叹息。
  
  我是一个多么自信的人啊,眼里那有清泪,泪流下的时候,我的心却先疼了,先湿了,我还没有抬手去擦眼中的泪水,早已经风干。
  
  这个最亲的人啊,我和你的身体距离那么远,远在天涯不曾相聚,但是我的心啊,却这么真实地交予了你,懂早已在相逢的那一刻植入心扉,在时光的打磨中落地生香,慰暖了自己无数被窝落泪的孤寂。
  
  总是在幸福和感伤中品味了爱情的味道,总是在失去和得到中遗憾了逝去的时光,这就是生活,这就是人生。
  
  每个人心中都有不肯为谁改变的东西,却情愿被一个人征服。那些遗留在路上的诗行,是我俩年来一直想走向你,却没能走向你的彷徨。
  
  那些心灵的创伤啊,看不见,摸不着,谁疼谁却最清楚、最知道!人生不经历才是真正的遗憾,正因为那些痛苦和遗憾,才让生命有了美丽的质感,那些回不去的情感和岁月,都被永存于心底的记忆基石下了。
  
  那记忆啊,会偶然在不和你商榷的情况下忽然冒出某种酸楚来,我们的心总是把那些贪念的旧事,一遍遍在失神里重新在心底握紧,原来那些旧貌和声音,永远做不到干净地删除。
  
  人生中有许多聚了又散的缘分,缘分在掌心的时候用心珍惜过,即便擦肩了,事后想起来也是最真的一段情感,是最能经得住岁月磨砺和冲刷的一段情缘。
  
  哪怕它隐约夹杂着一缕淡淡的伤感,也是一场最用心的走过。只是偶然的思绪里,还会闪过一缕为对方淡淡的担忧,只希望自己爱过的那个人,安然于岁月的彼岸。
  
  寂寞的夜因你无数次失眠,你的发香里藏在我的心里,我的思念却不为人知,漆黑的夜里,点燃了香烟,惆怅的诗行为你一次次失了灵魂。
  
  每个人心里都有一支爱的玫瑰,有的人把这朵玫瑰摘下赠与了别人,有的人却心甘情愿为了那个有缘人,将它等到枯萎。
  
  因为伤过,所以懂得。有时候读着自己的诗,眼睛里会忽然滚落出泪水,我是感动着那诗,还是伤感着那诗中的情怀?静静走近,静静离开,是我能给你的一切深情。
  
  当分手了,离别了,我会静静看着这些依旧带着体温的文字,寻找那些已经逝去的岁月流年,轻轻问一声自己:还好吗?能坚持离开吗?在那一声嗫嚅的问候里,眼眸里又充溢了泛滥的水光。
  
  人啊,总是不能忘掉从前,假如忘记了从前,那么我们又是谁?人生阅过风景无数,经过了许多人,给我们留下了一个擦肩、一个回眸、一个转身,他们的到来无疑是对自己最深刻的诱人。
  
  偏执地爱着一个人,是幸福也是不幸。人生教会我们对那些最爱的东西止步,教会我们残忍地压抑着内心那些最真实的情感的狂澜。那些相握心灵,视作知音,说过永远在一起,约定一定重逢的人,一别竟是这么久,这么长…
  
  亲爱的自己,情人节过后,早些离去吧。
  
  文/心系与她曹鑫辉
  
  
  
  
南京夜生活
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-3-23 19:25 , Processed in 0.084658 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表