南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 68521|回复: 0

王师傅的“坚守”

[复制链接]

1

主题

1

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2017-2-9 20:30:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
南京夜网
  老伴,给我留一套简单做饭的家伙,我自己做饭吃,家里其余的东西都搬到团部楼房里去。这是家住七师128团9连正在连部上班的警卫王云树给正在搬家的老伴打电话时说的话。
  
  由于团场加大城镇化建设,大多数连队人家都在团部购买了楼房,搬到了团部。王师傅和老伴是1995年从河南老家来9连投亲,他们在连队一呆就是22年。王师傅今年61岁,在9连当了10年警卫,他十年如一日,每天吃住在连部。今年团里给他家分了一套公租房,他腿不好,儿女都不让他干了,让他去住楼房享享福。可他执意不肯,每天忠于职守。副连长王慧萍总是说,“王叔,我们每天来上班,办公室窗明几净的,到处打扫的干干净净,办公室烧的暖暖和和,大家的心情特别好,连里多亏有了你。”
  
  对于王师傅这个工作,连里之前找了好几个人,都觉得不合适,连书记说,“王师傅人老实,干事情认真,我就是看上他有种“倔劲”,有时连队职工想问他要两个会议室的凳子,或者连部的东西,他坚决不给。所以把警卫这项工作交给他我最放心。”
  
  王师傅身体不好,在他家没分公租房之前,每年冬天,他在乌鲁木齐和团部的儿女,好几次来接他和老伴去儿女家住住,可每次都遭到王师傅的拒绝。老伴总是不放心他,因为老伴支持王师傅的工作,每天把饭给他做的好好的,他总是对老伴说,你去吧,我饿不住,我走了,连队还有一些住户万一水管子冻了吃不上自来水还可以到连部提水吃,还有办公室那么多办公用品万一丢了咋办?我不放心,老伴啊,你高血压,常年吃药,连支部让你享受低保,处处想着咱们家,我不能离开啊,老伴很理解王师傅的这种做法,拒绝了儿女。为此,儿女很不高兴,好长时间都不来看王师傅。
  
  王师傅深爱着这个连队,眷恋着朝夕相守的连队,他也表示他将一直坚守下去。
  
  
南京夜生活
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-3-23 19:31 , Processed in 0.080088 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表