南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 66879|回复: 0

得不到的都叫成长吧

[复制链接]

1

主题

1

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2017-2-4 20:31:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
南京夜网  你是秋天,初遇你时的季节。
  
  那天的天空深灰色,同你的牟子一般朦胧而充满故事。秋雨微湿的世界伴着摇摇欲坠的枯叶停在了它一直以来生长的地方。此刻它将离去,或者说它从来不属于这里。它只是趁着暖风而来,随着凉风而去。
  
  我不知道它因何而来,因何而去。
  
  或许这世界本身就是个亦寒亦暖的故事吧,我同样也不知道。
  
  我只知道那天你穿了一件黑色的大衣,长发披在左侧,右边别着一只樱桃发夹。
  
  我遇见你,在一个再普通不过的楼梯口,在一个再普通不过的阴天。你背着吉他走上来,我揣着口袋走下去。我们互看了一眼,然后擦肩而过。
  
  这样的相遇在这一生当中千千万万,起初我以为再平凡不过,而实际上也确实再平凡不过。
  
  去年的秋天定格在和你牵手的薰衣草花海,空气里有惊喜,有期待,有淡淡香芋奶茶味儿。多幸运你也喜欢薰衣草和铁塔,即便你是一颗流星,至少也把那个秋天照得暖了些,这便够了。
  
  此刻,我坐在当初我们一起荡过的秋千上,穿着那件天蓝色衬衣,外面套一件绿色条纹毛衣,同去年一样。
  
  这个秋天不太冷,可能我已经学会自己温暖自己了吧。
  
  薰衣草依然盛开着,比去年傲娇了些,味道也比去年浓郁些。你今年再来还会有那么开心吗?也许会吧,只是不是和我一起。
  
  没了我你还习惯吗?习惯吧,就像没了他你依然过得很不错一样。
  
  他远不及我贴心,也不及我光彩。可你说没了他不行,所以我选择离开。
  
  若我的离开能还你一片安宁该多好,可惜不行,这世界是不停转动的。
  
  他放了手,没有理由。你哭了,闹了,可结果呢?也就那样吧。人生哪儿来那么多非谁不可?生活终究还得过着,在分开以后。就像此时此刻的我,坐在这里,想念着你。可我心里知道,那都是过去,也终将过去。
  
  回首我们相处的日子,原来,没有秋天,只有秋天留下的些许,痕迹。
  
  如果把秋天的风都定格在黄叶初下时那该多美;如果关于我的记忆都定格在我坐在阳台上为你弹琴时的模样那该多好;如果,我说如果,如果我咬咬牙,把它挺了过去,后来的我是否能活得尊严些?
  
  也不会吧,爱情这种事,谁认真,谁就输了。
  
  那天你说:我们就这样吧,我不能没有他。
  
  我说:哦。
  
  我多想就这样啊,我也试图让它就这样。可我终究还是失败了,败得那么彻底,那么没有尊严。
  
  为了见你,我每天早起十五分钟守在你将上学路过的的地方,远远地;为了见你,我每天中午早退十五分钟守在食堂的角落,远远地;为了见你,我每节课下课都去厕所,只是为了见你一面,远远地。
  
  这些你不知道吧,也不想知道吧。因为在你那里我们已经就这样了。
  
  而你同样不知道的是,每天早上你课桌上的那杯奶茶不是他放在哪儿的;每次下雨给你送伞的陌生人也不是他叫来的。
  
  也没什么好说的,这世间种种不就讲个你情我愿吗?
  
  没有谁对不起谁,只有自己对不起自己。
  
  暗恋这种事啊,总是得把自己弄得伤痕累累,体无完肤之后才知道放手。
  
  我早已忘记自己初时的样子,我甚至忘记了自己为什么喜欢你。就那么喜欢了,习惯如此。习惯了小肚鸡肠,习惯了杞人忧天,习惯了患得患失。
  
  其实真正习惯的,不过是把心中所有的幻想强加给它一个名字,然后得无所得,失无所失,甚至早已忆不起模样。
  
  年轻时的爱情总是倾尽所有,当终于等到失无所失之时,却不过一句兴趣相投而已。
  
  这是后来才明白的事情。
  
  多年以后再忆起那段往事,捂足了劲儿也挤不出一滴眼泪,我甚至想笑,可心里终究是苦的。
  
  爱情啊,究竟是个什么东西呢?谁也不知道。
  
  多少人思考,也就有多少人迷失。越是竭厮底里越是伤痕累累,最后想通也好,想不通也罢,终于是再也不相信这东西了。
  
  以前我想,我的爱情,它首先应该是浪漫的;其次得是长情的;然后它还得轰轰烈烈,热热闹闹;最后它还要温馨一些,感动一些。
  
  而如今看来,它不过是清晨醒来厨房里忙碌的身影,以及夜里留的一盏灯。
  
  于我而言爱情也就算是陪伴吧。
  
  在这纷纷扰扰的大千世界,我平平静静地过了这么些年,没什么风浪,也没什么起落。我一个人也可以过好自己的生活,一个人去餐厅,一个人K歌,一个人散步,一个人睡觉,一个人上班,一个人打点滴……
  
  终究是害怕寂寞呀。两个寂寞的人,有着相同的兴趣,不同的个性,依偎在一起。这便是爱情了,说来有些凄凉,却总比伤害或者被伤害好些。
  
  这也是后来才明白的事情。
  
  我忘不了你,也没打算忘了你,时间会抚平这一切。当有一天再提起那个故事时,我能微笑着说:哦,那是我曾经的故事
  
  
南京夜生活
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-1-16 08:47 , Processed in 0.091786 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表