南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 67563|回复: 0

牵梦

[复制链接]

1

主题

1

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2017-2-2 20:31:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
南京夜网  文/冥月
  
  牵梦忆泪萦于心,一如眼前忧郁毕露,隔青纱望窗棂,再念年少难拾的铅华。
  
  风铃应了晚霞,远处乱如麻的蒹葭绣尽我满头白发,执笔落花徒留着我的牵挂。
  
  几分月色朦胧,游恋梦寐觅知音。清风眷恋流萤,任云浮萍追寻着闪烁的星辰。颠覆的心底似沧海已凉透,又忽似烈火串烧着我思绪,你却不肯回应,此生戎马泯灭了誓言。
  
  谁曾对视一笑?让它安静待落在故夜乡街一处。独行者归去何从?流水散尽红尘浮世只为此生能够遗留下心持的信仰,或许心意不曾改变,气息过往再难掩盖离别这一页空架。
  
  牵梦诉情,会不会太迟?固执的笑意有没有结局?直到烟雨散去只剩下安宁的气息。年华为谁而逝?来世再寻花落的季,呼唤前世安详过往。
  
  一遍又一遍地流浪在这彷徨的梦寐里。浮世中残留那柔软的笑意,花季里无忧无惧寻找着你的气息,似醒或能够归去?命运,一霎间被你胭脂香所伤。长街灯火若铸成蝶飞闪舞,欲情刺痛了我的心脉,能否再让我幻想你的归来?
  
  泪流,独自叙说着谎言。幸福的梦该如何去拼凑?安抚你不在这的理由,这里还似乎留有你的声音,忍不住再把你清晰的记忆留在我的残缺的梦里。
  
  我还是抓不住你,还是走丢了你。云字归楼,此情却无法消除,藕断香残留,花香水中流,这些相思欲愁染白了我的鬓发。昔年的那些人海茫茫逐风的记忆还记得吗?还是让我一个人把这尘封的痛苦悄然地去尝吧。
  
  梦,一如唇间那句别来无恙吧,照样天空还是放着烟花,灯火依旧那么入画,指它的三分情意如明月仔细听命运如何自饮自醉。荒寂里的一娄残光用我毕生思绪去追寻吧。
  
  你听听就罢,牵着你的梦浮现在我的思念中,让往事再蛊惑着我的灵魂。是谁还再哭泣?梦里流淌的思绪,太难忘啊!
  
  归墟下去守护着你尘封的无言,随你的不见,再说句再见。
  
  原创QQ:891984056,交流群:141876399。
  
  
南京夜生活
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-3-23 19:29 , Processed in 0.099200 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表