南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 70962|回复: 0

你注定是我本命年的伤

[复制链接]

1

主题

1

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2017-2-1 20:31:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
南京夜网  他注定是我本命年该遭受的劫,要用三年的时间来承受。
  
  三年前,我以为他是我的天长地久
  
  三年前,我给了他我的所有
  
  三年前,我们一切都很好
  
  两年前,我放他一个人走
  
  两年前,他告诉了我他的一切,我还是义无反顾
  
  两年前,我们依旧一切都很好
  
  一年前,我抛下我的一切来到了他的身边,这个印象中只有熊和导弹的国家
  
  一年前,我过着他给我安排的生活
  
  一年前,生活平淡而真实
  
  一年前,我以为我会一直这样生活到老
  
  但是那三个月的生活完全让我看到了现实,我看到了他的不讲道理一味指责,他的封建守旧,他的逃避,他的隐瞒,他的自私自负,他的不耐烦,他的冷暴力,他的不争取,他的轻言放弃,他的无情......
  
  我知道,在他心里,我也并不是他期望的我,一起生活的日子,我开始慢慢变得有自己的想法,我开始变得不去依赖他,我开始和他讲道理,我开始否定开始不满他对我的要求,我试图挣脱他对我的条条框框,我也开始变得冷暴力,变得强势,还开始了一段对他的各种指责和讨伐的生活。
  
  我们没有吵架,都是一方的指责一方的无语,没有解释没有流泪只有叹息,这样的日子持续了一段时间,双方都精疲力尽。
  
  接着我们试着不去想,有些事情我们很默契的不去提,它是我们双方的雷区,一碰必燃。我们小心的维持着表面的平静,开始刻意回避着某些话题,不小心说到,也是装聋作哑一笑而过。
  
  但是这样的生活,注定会夭折,这接下来发生的事情也必定是意料之中,我是一个特别不会拒绝的人,我的不忍心把他逼到墙角,他最后说出那句话的时候,我就知道,这是我必须要承受的痛,我仅剩下的那一点点自尊和骄傲不允许我对他哭闹和苦苦哀嚎。
  
  我又开始过着最初我一个人的生活,三年的嘘寒问暖,三年的情感寄托,当这一切不再属于你的时候,开始有些失落。我开始告诉自己,我得给自己找点事做,以前给自己定的目标,早被我遗忘在后脑勺的目标慢慢浮出脑海。
  
  我重新把它们一个个拾起来,我开始每天练练字背背单词,网上找菜谱做一些自己爱吃的菜希望自己再长胖五斤,坚持锻炼,按时睡觉,每天把自己打扮的漂漂亮亮,给镜子里的自己一个大大的微笑,偶尔出去逛逛街给国内的小伙伴代购一些东西,生活也过得充实而自在。
  
  时间一天天过去,回头想想,以前以为自己永远放不下的东西,也开始慢慢的不再去想了,一个人的生活也并不是传说的那么难过。
  
  
南京夜生活
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-4-23 15:02 , Processed in 0.083901 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表