南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 77169|回复: 0

画悲秋,君向潇湘我向秦

[复制链接]

1

主题

1

帖子

5

积分

新手上路

Rank: 1

积分
5
发表于 2017-1-30 20:31:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
南京夜网  烟雨掠过岁月的城墙,悄然打在红尘伞上,一段偶然的情节,梦境一般倒映在江南的湖面中。
  
  ——————题记
  
  浮动尘埃的风带来的思念,岂是一点一滴?舞弄的清影带着时光的脚步,惊扰了我的思绪。一絮清风,带着追思过往的勇气,再次踏足那一片充满欢声笑语的土地。
  
  不知何时,我已慢慢习惯了忙碌的生活,没有你的日子,一切都显得那么不足为奇。回想那年,雪花飘落的时间,我们相遇,相知。而如今再看,流年不知何时带走了你的一切,仿佛不曾发生。再一次踏足那一片青石板,如今已是斑驳不堪,时光的沧桑改变了它,那年,我们一起走过的路。
  
  回眸在叹,红尘中又多了一丝情愫。在肆意辗转的四季中,在古老沧桑的亭台间,又是谁,谱写了一段又一段的佳话?多少文人雅客,将自己寄托于山水之间,笔墨挥弄间,道出自己的一生。奈何岁月飘零,伊人总是不可得的。
  
  倚栏诱人,一半的明月,一般的离愁,一半的风流。纵观千古,诱人的,永远都是那多情之人。遥想当年,你我泛舟西湖,酌酒对饮,含情赋诗。如今这一切,已成了东流之水,不复存在了。悄然流逝的光阴里,不知是谁,带着风,激起我对你的相思之意.......
  
  缘起缘灭,花开花落,四季更迭,多年以后,我们是否还会如同从前,再一次相遇,相知?只不过,我们不会再相思。
  
  两两分春秋,一分清愁,一分风流。
  
  酌酒对佳人,三分相思,七分终生
  
  知离别,再叹伊人相思意
  
  画悲秋,君向潇湘我向秦
  
  早知如此,为何相遇
  
  醉清风
  
  Q1578738993
  
  
南京夜生活
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-6-19 05:47 , Processed in 0.080588 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表