南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 53121|回复: 0

南京江北新区开展基金护航工业集群

[复制链接]

150

主题

150

帖子

744

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
744
发表于 2017-7-18 01:52:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
南京夜网资讯南京江北新区是长江中上游城市连通长三角的“咽喉”,也是中西部城市东进的“门户”。两年前,国务院正式批复建立南京江北新区,拉开了这一计划面积788平方公里的国家级新区建造的前奏。不断增加的人把这儿看作是“江苏的浦东新区”。

南京夜网

南京夜网

  安身实际、科学开展,江苏省省委书记李强表明,新区要环绕“新”字做好文章,加快构建新的体系机制,着力培养新的开展形状,不断推出新的兴奋点。
  尽力把江北新区创造成江苏将来立异的策源地、引领区、主要增长极,南京江北新区开展基金应运而生。
  “软硬”联系打好“组合拳”
  江北新区开展基金运作最杰出的特征,能够打个形象的比方即是“组合拳”。南京江北新区有关部分负责人介绍,一是基金内容的“组合拳”,江北新区开展基金既能够投基础设施,也能够投工业,这么“硬件”和“软件”的联系,有助于构建全新产城交融格局。二是运作形式“组合拳”。基金实缴出资20亿元,经过“**基金+直投项目”,会聚各种本钱,联系各类资本,有望完成总规划200亿元的方针。
  在城市开发范畴,浦口经开工业出资基金是江北新区开展基金的一大新动作。该项目总规划为30亿,关于推进浦口开展商务商贸、科教研发、文明娱乐、医疗摄生、旅行休闲等高端效劳具有主要作用。而环绕智能制作、生命健康、新资料、高端配备制作和现代物流、科技效劳等“4+2”主导工业开展,江北新区开展基金正在稳步推动各项基金出资作业。
  建立区域基金,把工业和城市建造交融思考,江苏在全国算是第一个吃螃蟹的。记者从江苏省政府出资基金管理单位了解到,曩昔一年来,江苏省政府出资基金联系本地实际情况,在南京、盐城、连云港、无锡、南通、徐州、扬州等7个地市,构建起了省政府出资基金的区域规划图。而南京江北新区开展基金,恰是一年前由江苏省政府出资基金与南京市江北新区管委会共同建立的区域协调开展母基金。
  “盛世出资在全国管理20多只政府引导基金,像江苏省这么,经过上下级政府的联动,向上接受国家方针,向下辐射市县经济,因地制宜选用区域归纳开展基金、工业基金,并依据不一样管理和管理请求,采纳公司制、合伙制、契约制的形式,依据全省工业特征,弥补短板及做大做强优势工业,从区域宏观的视点来思考产城融协调开展疑问的基金,确实是一个了不得的壮举。”盛世出资总裁张洋说。
  效劳实体经济强大优势工业
  金融是实体经济的血脉,为实体经济效劳是金融的本分。作为江北新区开展基金的管理人,盛世出资合伙人赵元奇通知记者,经过在集成电路、通用航空和效劳交易等范畴的要点出资,江北新区开展基金正在推进江北新区实体经济转型晋级。
  “爱飞客”是中航通飞联系中航工业旗下通用航空资本,创造通用航空运营事务“通用航空+创意工业(旅行+地产+文明商品等)+互联网”的新形式。赵元奇介绍,作为江北新区开展基金子基金“通航基金”的要点出资项目,“爱飞客”落地以后将推进江北新区通用航空工业集聚。
  2017年3月,南京江北新区开展基金别离建议建立通用航空工业出资基金和效劳交易立异开展基金。两只子基金规划各20亿元,别离出资通用航空工业和上下游工业链,包含智能制作、高端配备、新资料,出资现代效劳业范畴,涵盖技术效劳、运送效劳、健康效劳、金融效劳、信息效劳、效劳外包等方面。
  “‘服贸基金’是中国效劳交易范畴首个政府引导基金,将助力江北新区要点创造面向全球的国际智能规划效劳中心、南京软件园效劳交易集聚区、知识产权效劳交易中心和海港纽带效劳交易集聚区。”赵元奇表明,契合国务院批复的效劳交易立异开展试点区域及国家发改委颁发的国家第一批通用航空工业归纳示范区定位的两只子基金,将有用集聚资金、人才、知识产权等要素资本,效劳实体经济转型晋级平和稳健康开展。
  上一年以来,跟着台积电落地,南京江北新区集聚了上百家集成电路规划公司。赵元奇透露,江北新区开展基金将联系本地资本优势,经过基金手法,聚集IC规划、芯片制作、封装测验三大环节,开展资料和设备周边环节,打通集成电路全工业链。

江苏夜网

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-1-19 13:17 , Processed in 0.112935 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表