南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 62509|回复: 0

南京东郊国宾馆举办禹州今世钧瓷展

[复制链接]

150

主题

150

帖子

744

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
744
发表于 2017-7-18 01:58:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
南京夜网7月17日南京讯 (记者华 诚)“钧礼全国”禹州今世钧瓷大师展本日起至9月15日在南京中山陵东郊国宾馆举办,“钧礼全国”禹州今世钧瓷大师展、今世钧瓷艺术沙龙两项活动。展览共分两个华章,将融合钧瓷、茶文化、酒文化、现代艺术、书房阅读等方式,展览特邀人员近80人,都是职业领先人物。

南京夜网

南京夜网

  钧瓷是宋代五台甫窑瓷器之一,位居“五台甫瓷”之首,始烧于唐,盛行于宋,复烧于金元,明到清中期简直中止,清复烧,相继于**,至今已有1300多年前史。钧窑位于河南省禹州境内的神垕镇,迄今为止禹州境内已发现北宋钧窑遗址四十余处。钧瓷自身具有很高的艺术价值,不只体现在其变化多端的窑变釉色,还体现在其独树一帜的烧制技能,素以“入窑一色,出窑万彩”的窑变享誉世界。因为古时烧制设备比较落后,因而钧瓷出品率奇低,自古便有“黄金有价钧无价”的说法,一件钧瓷从采料、破坏到设计、成型、旋坯、上釉、焙烧等,要经过数十道工序。
  今世钧瓷艺术沙龙主要以与非物质遗产的传承人树立长期和良好的联系,传承人的著作将在这儿连续展现,艺术爱好者们不只能够领略不一样风格的钧瓷的精美,还会有向大师们学习技艺的时机。这也是目前江苏省规模内规模广、活动层次高、影响力大的初次今世钧瓷艺术活动。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-4-24 04:59 , Processed in 0.081594 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表