南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 52433|回复: 0

燕子矶中学扩建多花5000万元“买安全”

[复制链接]

150

主题

150

帖子

744

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
744
发表于 2017-7-18 02:08:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
南京夜网讯(通讯员 郜健  记者 于洁尘 王聪)“在燕子矶中学学校扩建工地上,耗资近5000万元的地质灾害消险管理工程,月底就要出场了。”昨天,栖霞国土局有关负责人介绍,地质灾害防治施工与修建施工一起打开,有时乃至先于修建施工进行,是栖霞区推出的“三一起”地质消险立异行动。现在,这一形式已运用在栖霞山佛学院、仙林大学城立异创业园二期等多处民生和基建项目上。

南京夜网

南京夜网

  栖霞区地处宁镇山脉西侧,濒临长江,境内低山、岗地等很多,是我市地质灾害要点易发区。今年初,该区排查并断定了64个地质灾害危险点,首要散布在龙潭、燕子矶、尧化、西岗等7个大街和幕燕、栖霞山2个风景区。大大小小的危险点总要挟人口约1435人,要挟产业约为1.39亿元。
  每年汛期,我市降雨较多时,很容易呈现滑坡、坍塌、地上陷落(采空区陷落和岩溶陷落)等地质灾害。栖霞区对于境内很多“险区”,专门施行四级网格联动“地质灾害群防群测”,保证及时监测和抢险。一起在全市首先推出地质灾害防治“三一起”形式,保证新建项目的地质灾害管理工程设计、施工、竣工,要与主体建造工程的设计、施工、竣工一起进行。该区有关负责人介绍,这些年,除了严格执行在地质灾害易发、多发区里的地质灾害消险与修建施工一起开展外,有时还会根据需要,在修建主体项目没有施工时,即前置施行地质灾害消险。
  近来,记者来到燕子矶中学校区增容扩建工地。该校区周围有幕府山三面盘绕,归于地质灾害易发区,历史上校区曾多次遇到滑坡等地质灾害险情。工地负责人陈振中介绍,行政楼还没施工,前置的地质灾害防治现已发动施工——重建该楼北面挡墙,保证山体在行政楼建造过程中不会滑坡。此外,防治工程还将盘绕学校,在山体与学校之前建一条4至5米宽的消防应急通道,进一步削减山体滑坡对学校带来的危险。
  据悉,燕中校区的这一地质灾害防治项目多花了近5000万元,占了项目5亿元总资金的十分之一,但换来的是定心和安全。在栖霞山佛学院、仙林大学城立异创业园二期、红枫路改造等多处民生、根底建造项目上,栖霞区都将地质灾害消险纳入项目施行规划。该区有关负责人介绍,栖霞区地质灾害危险点和危险点较多,已占到全市四分之一以上,全区除了将防治工程前置外,还将先进技能用于地质灾害防治。2015年汛期,该区在栖霞大街高家村装置了无线报警装置,上一年汛期,则在长江龙潭马渡段大堤上装置自动化监测设备,实时监控江堤裂缝,该技能的运用在全省起到了示范作用。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-1-19 13:20 , Processed in 0.084208 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表