南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 61268|回复: 0

金陵亨斯迈环氧丙烷项目顺畅投产

[复制链接]

150

主题

150

帖子

744

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
744
发表于 2017-7-18 02:13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
南京夜网讯(通讯员 窦豆  记者 张璐)由中石化与美国亨斯迈在我市合资建造的环氧丙烷项目出产设备,近来完成一次开车成功,产出了合格环氧丙烷和甲基叔丁基醚。该项目自启动至今已4年多时刻,这次顺畅投产,对优化南京区域工业布局、加快江苏区域高附加值石化工业链的构成、推动新式节能环保资料的开展和高品质清洁油品的推行具有主要意义。

南京夜网

南京夜网

  南京金陵亨斯迈新资料有限责任公司由我国石化股份有限公司和亨斯迈化工交易(上海)有限公司合资组成,2012年11月在南京化工园注册建立,总投资49亿元,依托我国石化南京区域低碳烃资源优势和美国亨斯迈公司先进技术,建造环氧丙烷项目。
  该项目选用美国亨斯迈公司丙烯与异丁烷共氧化法出产环氧丙烷并联产甲基叔丁基醚的工艺技术,具有产品收率高、设备能耗低、三废污染少的特色,契合国家工业开展方针请求,是当今世界抱负的环氧丙烷出产技术,建成后可年产24万吨环氧丙烷和74.2万吨甲基叔丁基醚。
  环氧丙烷是精密化工产品的主要质料,广泛用于轿车、修建、食物、烟草、医药及化妆品等职业。甲基叔丁基醚是优秀的汽油高辛烷值添加剂和抗爆剂,含氧量相对较高,可以显著改进轿车尾气排放。
  该项目自2013年1月奠基,2016年11月18日完成了主设备中交。开工试运期间,出产开工团队和规划、施工、监理等单位紧密配合,不断优化开工网络,安全、优异、高效、有序推动,保证了设备一次开车成功。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-6-20 12:10 , Processed in 0.083274 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表