南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 57475|回复: 0

“真挚向南京大残杀遇难者谢罪”

[复制链接]

150

主题

150

帖子

744

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
744
发表于 2017-7-18 02:20:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
16日下午,在**广岛市民基地,陆玲将一个手握标志平和紫金草的小女子雕像送给了角田拓,而角田拓回赠了广岛原子弹爆破遗址模型,表达了两边一起期盼平和的期望。 南京夜**派记者 姚强摄

南京夜网

南京夜网
  南京夜网**广岛7月16日电(特派记者 毛庆)今年是中日邦交正常化45周年,下一年是中日平和友爱条约订立40周年。16日下午,由广岛南京大残杀展主办委员会和南京民间抗日战役博物馆等单位一起主办的南京—广岛市民平和对话在**广岛举办。南京大残杀幸存者子孙、**广岛原子弹受害者子孙、当年毒气工厂的**工人等,环绕“平和”论题展开了一场对话。
  “我真挚地向南京大残杀遇难者谢罪。”对话中,今年91岁的**人藤本安马用这句话作为开场白。1941年起,他作为大久野岛毒气工厂的一名工人,开端参加制作毒气,这些毒气最后被**武士用于侵华战役,造成了大批我国人的遇难。从1994年开端,缄默沉静多年的藤本安马开端自动为“毒气岛”上发作的罪恶作证,同时也开端了向我国谢罪的举动。
  藤本安马在对话中说,当年**全国都在美化战役,他也受了**军国主义的思维毒害。关于被残杀的我国人,他也负有不可推卸的责任。2004年他去我国谢罪,控诉日军罪行,还专门去了侵华日军南京大残杀遇难同胞纪念馆,为意外的遇难者献花。他说,尽管**不少人声称自个是受害者,但首先应该是加害者。他期望每位**人承受这一实在的前史。
  广岛原子弹爆破受害者的子孙角田拓现在已经是一名高中老师。他说,尽管他的妈妈在原子弹爆破中受到了损伤,但**发起的侵华战役制作了更多家庭的磨难。他和一群情投意合的人成立了“毒气岛”前史研讨所,期望经过对前史的研讨,把更多本相通知**,通知国际。
  对话中,南京大残杀幸存者李秀英的女儿陆玲也向在场的中日友爱人士呼吁平和。她说22年前,她的妈妈来过广岛,讲述在南京大残杀中的遭遇。而这次,她也来了,意图即是为了让更多人重视这段前史,为了中日友爱,为了一起期盼的平和。
  陆玲将一个手握标志平和紫金草的小女子雕像送给了角田拓,角田拓回赠了广岛原子弹爆破遗址模型,表达了两边一起期盼平和的期望。
  “许多**人讲话之前,在说自个是受害方之前,都供认自个首先是加害方,给南京人民带去巨大灾难。”南京市民平和之旅代表团成员欧阳燕是一名高校老师,这次来广岛感受十分深。她说,**有许多有良知的友爱人士,为了让更多**人重视南京大残杀这段前史,他们自愿奔波,协助办展览,准备中日民间平和对话,期望这么的民间沟通不断增加。
  新闻连接何为**“毒气岛”
  大久野岛,是二战时用作制作化学武器的地址,所以被称为毒气岛。
  大久野岛,坐落广岛县竹原市忠海町离岸约3公里的当地,海岸线长4.3公里。二战时期,这里是**的毒气工厂所在地。因为对**公民保密很主要,这个小岛被从地图上划掉,因此有“从地图上不见的岛”之称。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-4-20 09:17 , Processed in 0.083061 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表