南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 66459|回复: 0

调酒师要有的素质及发展前景

[复制链接]

150

主题

150

帖子

744

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
744
发表于 2017-8-12 02:03:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着社会的不断发展与进步,近几来我国的酒吧行业逐渐兴盛起来,调酒师也慢慢成为了热门的职业。调酒师被赞为酒吧的“灵魂”,是一个年轻又时尚的行业。那么优秀的调酒师需要哪些素质,其发展前景又如何呢? 好的调酒师既要会调酒又会“调情”,在调酒界,一句话就是好的调酒师不仅要会调酒又会‘调情’,因为品酒的人就是在品味情调和生活;其次就是要有很好的记忆力,会调很多的酒,那就要记住更多的调酒配方;再者就是色觉,要在感官上取悦客人就要合理地搭配颜色,调酒师娴熟的专业技能既可节约时间,使顾客增加信任感和安全感,也是一种无声的广告。调酒师掌握专业的知识主要有酒水知识、原料贮藏保管知识、设备知识、用具知识、酒具知识、酒单知识、酒谱知识等,还要了解酒的习俗知识、营养卫生等相关知识。专业技能的提高,需要通过专业训练和自我锻炼来完成。
优秀调酒师奇缺,目前,在我国很多大中城市,优秀调酒师奇缺,使得调酒师这一职业的薪水也不断地增加。在我国,调酒师的薪水一般在1000元人民币左右,有的月薪在五六千甚至上万元人民币,如果做到管理位置,那么月薪会过万需要付出100%的勤奋,调酒师行业发展前景乐观,其门槛相对较低,近年来入行的人越来越多。而且调酒师是一项高雅的职业,想要加入其中是好事,但若只是抱着考一个资格证,解决就业问题的态度,是不可取的。成为一名优秀调酒师是一个不断积累酒类知识、调酒知识以及技巧的过程,需要付出100%的勤奋。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-7-17 07:27 , Processed in 0.085371 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表