南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 53867|回复: 0

夜网:蒸桑拿可降低痴呆症的患病概率

[复制链接]

150

主题

150

帖子

744

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
744
发表于 2017-11-25 17:08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前只知道蒸桑拿可以治疗感冒可以放松身心以及预防高血压等疾病,但今天看到的网上新闻却告诉我,原来每周蒸桑拿一次的人,比一周蒸四次的人患上各种痴呆症的风险率高66%,患阿尔茨海默病(老年痴呆症)的风险率65%。消息中还称,综合考虑研究对象的年龄、身高体重等因素之后,这个研究的数据依然是这样的,也就是说蒸桑拿是真的可以有效预防痴呆症。而现在南京城,60岁以上的人群中患老年痴呆病的比例可达4%-5%,80岁以上的可占17%-20%。可见这还是一个不可忽略的数字。
1menxr4mmpm1178.jpg

夜网:蒸桑拿可降低痴呆症的患病概率

  造成痴呆的原因很多,南京不同的人患痴呆症的原因也不尽相同,以治疗上也没有特别疗效明显的药物与方法,所以目前现在所有的国家采取还是以预防为主,治疗为辅的方法进行干预。或许正是因为蒸桑拿具有如此好的预防痴呆症的效果,所以南京家用桑拿房的需求日益增长,除了预防疾病,更多的家庭安装桑拿房最主要的原因还是想养生。尤其是进入冬季,天干物燥的容易上火,如果定期的在蒸蒸桑拿,对于排湿调节内环境具有较好的作用,可以让人的身心与精神得到迅速的修复,另外排出体内的湿气,也利于提高身体的免疫能力。

  南京夜网据悉,对于那些患有心脏病与高血压的老年人,其最好不要蒸桑拿,或是每周只蒸一次桑拿,而且在蒸桑拿过程中出现恶心或心慌等症状时应立刻停止蒸拿。也就是说蒸桑拿要按要求来蒸,这样才能有益于养生。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-7-17 07:28 , Processed in 0.089248 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表