南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 41264|回复: 0

桑拿发源地芬兰赫尔辛基面随处可见桑拿屋

[复制链接]

150

主题

150

帖子

744

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
744
发表于 2017-11-25 17:19:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
 如果这次不是公干到芬兰,就不会知道原来桑拿的起源地根本不是中国,而是芬兰的赫尔辛基,这是不是很让人意外。但这确实是真的。来到这个城市,蓝蓝的天,空气清新舒服。南京夜网据悉,这里夏季是赫尔辛基最佳的旅游时间,因此我们就是在七月底来到这座城市的。本来做了许久的飞机,但是看到芬兰赫尔辛基如此好的空气,顿时就没有倦意,只想到海边走走,让身心得到一次最佳的放松。

  都说赫尔辛基的几个港口是最佳的游泳的地方,于是在当地居民的引导下,我们就来到了港口,然而让我的惊讶的是,这里到处是桑拿房屋。问了向导才知道,原来芬兰非常喜欢桑拿浴,几乎每家在郊外的湖边都建有专属的桑拿屋。因此这里的夏季即使再热,对于当地居民来说那都是很舒服的享受。了解了这些信息,我们作为远道而业的游客,自然要体验一番。
3hmidwo0rhs1774.jpg

芬兰桑拿房中的男女

  你知道什么是北欧芬兰波罗地海的纯正桑拿浴吗,去了你就大开眼界了。你可能会问,不是说每家都有自己的桑拿屋,为什么要到集体的桑拿浴去蒸桑拿呢?其实这就是当地居民的喜好了。那些家庭用的桑拿屋是父辈们的选择,对于许多的年青人而言,这里的桑拿浴所就象中国的茶馆一样,是大家三五成群好友聚会的地方。确切的说,还有年青的情侣就在这里谈情说爱。

  在赫尔辛基不管是周内还是周末,这些布置的蛮有格调的桑拿浴场都是人满为患,人们三三两两的来到这里,只为了聊聊天,消遣一下。在这里边蒸桑拿还能边拿着卡铁喝,当然如果饿也有一些简餐提供。如此你就懂了,北欧的人多么懂得享受生活。拿着一杯拿铁,享受着波罗地海的阵阵清拂的海风,再享受着这里天然阳光,偶尔回桑拿房享受里面高温的蒸熏,那种感觉,估计真是舒服极了。

  尽管这些桑拿浴场是男女共用,但是通过巧妙的设计,这里却可以保证顾客绝对的隐私,真是这样高度的私密性,因而更受欢迎。由于芬兰的森森覆盖率很高,所以这里的桑拿房建设都是用了生态环保的木材制成,其里面所用的热石温度是那种最佳的身体接受度数,所以让你进去了一次,就不想离开。

  有人会说冬天这里的人是怎么蒸桑拿的。要知道在赫尔辛基,桑拿房里是高达50度的蒸汽,外面则是零下刺骨的海风,这让芬兰人学会一种非常刺激的玩法,那就是在蒸一定时间的桑拿,然后直接跑到室外跳进海水中,这真是太刺激了。据说这种感觉超极爽快。

  自然的风光给了赫尔辛基不一样的蒸桑拿体验,作为全球桑拿浴的发源地,原业是自然的条件造就了这种最简单的养生方式。这也让我们知道,在芬兰之所以人们都长寿,并不是仅仅是这里空气新鲜,国民福利好,更重要的是这里的桑拿养生起源时间早的缘故。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-1-18 16:33 , Processed in 0.104260 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表