南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 39678|回复: 0

江苏桑拿洗浴13招解决春运旅行综合症

[复制链接]

150

主题

150

帖子

744

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
744
发表于 2017-12-19 11:33:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、洗澡.  洗澡可消除体表代谢的排泄物,使毛细血管扩张,有效消除疲劳。但要注意回到住处或活动后,要稍事休息,待心律恢复到平时正常的状态后再入浴。水的温度以40度左右最好,一般洗15-20分钟即可,不宜过长。  二、睡前热水泡脚  热水泡脚有解乏安眠的作用,水温可略高一点,以自身感觉微烫为宜。泡脚可以使血管扩张,血流加速,增强血液循环。  三、按摩  过量的体力运动造成肌肉群产生乳酸堆积,按摩有助于乳酸尽快被血液吸收。方法是用手捏或用拳头轻轻敲打小腿、大腿及手臂、双肩、背部,使肌肉得到放松。在一天的旅行结束以后,很多人以睡眠或无所事事的坐着作为恢复体力的方式,其实这是一个误区。  四、热茶  茶中含有咖啡南京桑拿游记因,它能增强呼吸的频率和深度,促进肾上腺素的分泌而达到抗疲劳的目的。咖啡、巧克力也有类似作用。  五、高蛋白食物  人体热量消耗太大也会感到疲劳,故应多吃富含蛋白质的豆腐、牛奶、猪肉、牛肉、鱼、蛋等。  六、维生素  维生素B和C有助于把人体内积存的代谢产物尽快处理掉,故食用富含维生素B和C的食物,能消除疲劳。  七、饮用活性水或纯净水  水中含有大量的氧气,能快速缓解身体的疲劳感。  八、碱性食物  多食碱性食物如新鲜蔬菜、瓜果、豆制品、乳类和含有丰富蛋白质与维生素的动物肝脏等。这些食物经过人体消化吸收后,可以迅速地使血液酸度降低,中和平衡达到弱碱性,使疲劳消除。  九、颈部伸展坐姿  双手南京桑拿会所全套抱头,两小臂贴于脸颊,稍用力压,使颈部前屈,然后颈部用力尽量后仰,做8次,每次静止1-2秒。  十、体侧伸展坐姿  一手插腰,另一手臂伸直上举,上体稍侧屈,手臂用力向侧上方伸展5次,然后换另侧做,每次静止1-2秒。  十一、肩部伸展坐姿  十指交叉上举,掌心朝上,然后由慢到快用力后振10次。  十二、腰腹伸展坐姿  两手抱头,体前屈,然后上体后仰,肘关节外展,尽量把身体伸直,保持3-4秒,慢速做5次。  十三、胸背伸展坐姿  两臂屈肘前平举,含胸低头,然后两臂向侧后平行伸展,抬头挺胸,做10次。(责任编辑:徐晓宇)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-1-19 13:20 , Processed in 0.122301 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表