南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 45571|回复: 0

江苏桑拿浴服鞋底细菌多需一星期擦一次

[复制链接]

150

主题

150

帖子

744

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
744
发表于 2017-12-19 11:42:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,英国《每日邮报》刊文,指出鞋架上积累的食品碎屑、泥土、灰尘和宠物粪便会播散到房间的地板上,引发交叉感染。动物粪便中的弓形虫等寄生虫会在鞋架上存活数天,如果手接触到它们,再进入嘴里,严重的会致盲。即使鞋子上没有任何危险的病原体,当你的手接触到鞋架或无意接触鞋底时,也会沾染到细菌。另外,柜式的鞋架,由于长期封闭、黑暗、潮湿、不通风等,更容易使柜内以及鞋内细菌滋生,从而引起脚气、脚臭等。.  专家建议:在门口放一个脚垫,进门前将鞋子上的灰尘、泥土清理掉再放到鞋架上,有条件的住户,还可以将鞋架放置在门外,放几双近期常穿的鞋子;脱鞋之后,应及时把手彻底洗干净;定期用半湿的抹布擦一下鞋架,去除灰尘;南京桑拿足浴每周用杀菌液擦洗鞋架,如果是封闭式的鞋柜,应按先内后外的顺序清洗;鞋架内不要放置其他物品,如鞋油、鞋拔子等,避免交叉感染。  国家室内环境质检中心主任宋广生告诉记者,选鞋架时,最好选择敞开式、可拆洗的,方便清洗除菌。如果是柜式的鞋架,买后应勤通风换气,还可以在里面适当放些吸附剂,如活性炭、干燥剂等。选择木质鞋架时,要注意用料安全,人造木板甲醛含量应符合国家标准。塑料鞋架和木质鞋架不能放在阳光直射的地方,否则容易老化干裂。如果是安置在阳台等室外区域,建议选择金属鞋架,使用寿命更长。木质鞋架受潮易变形,平时要保持干燥,可以适当用专门的护理剂擦,以保持木头的光泽。(责任编辑:徐晓宇)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-4-25 02:53 , Processed in 0.074877 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表