南京夜网

 找回密码
 立即注册
查看: 44279|回复: 0

南京桑拿全套上公共厕所九招保健康

[复制链接]

150

主题

150

帖子

744

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
744
发表于 2017-12-19 11:42:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,美国“网络医学博士”载文,总结了九个上公共厕所的健康卫生小贴士。.  一、最外侧的厕位最干净。人们如厕时通常喜欢选择最安静的地方,所以公共卫生间内最靠里、最角落的厕位往往被用得最多、也是最脏的。最靠外面的厕位反而最干净,不过其隐私性也最差。当然,您也可以在清洁卫生和隐私安静之间折中选择。  二、尽量使用马桶纸垫。别小看公共卫生间提供的薄薄一层马桶纸垫,它确实能有效抵御他人留下的有害细菌。要想增强防护效果,您可选择多垫上几层马桶纸垫。如果公共厕所里不提供纸垫,可以用卫生纸垫在马桶上。需要提醒的是,很多人如厕时会蹲在马桶上,这样是极其不安全的。  三、要记得备足卫生纸。这点其实再简单不过了,南京桑拿网但却最易被人忽视。上厕所前,要检查厕所内的卫生纸是否充足,或自备卫生纸。  四、避免直接用手去冲厕所。除了自动感应冲水装置和脚踏式冲水开关之外,其他的冲水开关都极易使人沾染细菌等,最好避免直接用手去触动开关,可用卫生纸包裹着触动。  五、坐便器内投一张纸防迸溅。如厕最尴尬的莫过于坐便器内的水花溅到臀部,不仅不舒服,还存在很严重的健康威胁。如厕前可以先在坐便器里投张纸巾,可有效减轻冲力,避免水花溅起。不过卫生纸别扔得太多,否则可能导致坐便器堵塞。  六、便后洗手至少30秒。便后要认真洗手,尽量用肥皂和热水,至少要洗30秒钟,确保双手直到腕部都洗干净。  七、谨慎使用自动干手机。为了节约纸张、保护环境,不南京桑拿保健少公共卫生间里都配了自动干手机。可有的干手机是需要按下按钮启动的,这个按钮可能就沾了很多细菌。此外,干手机吹出的热风可能是卫生间内污染的空气,反而会把细菌吹到洗干净的手上,外出时最好用自备手绢或纸巾擦手。  八、水龙头其实也很脏。很多人认为卫生间里肯定是厕位最脏,其实也不尽然。卫生间的地面、洗手池都可能很脏。特别是洗手池,除了潮湿适合细菌滋生之外,水龙头把手也可能非常脏。  九、利用纸巾隔绝细菌。纸巾不光是用来擦手的,还能在公共卫生间内提供额外的保护,比方说开关门时在门把手上先垫上纸巾,从而尽可能减少细菌危害。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|南京夜生活  

GMT+8, 2019-4-25 22:49 , Processed in 0.093749 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2015-2017 NanJingYe Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表